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今期は終了しました。
 

(1)賞品:リンゴ(家庭用)とリンゴジュース詰め合わせ7Kg

(2)正解者から抽選で 3名様に

(3)締め切り:2002年4月5日



(4)当選者(すでに発送済みです)
 大変多くの方に応募いただきありがとうございました。
 選に漏れた皆様申し訳ありません。これに懲りませず
 今後共宜しく御願い申し上げます。

   金沢市  小山様
   茨城県  小林様
   広島市  山根様
   足立区  加藤様

 なお解答は次のページの右下すみに。
  特に(3)の正解率が悪かったです。
  ヒントがまずかったと反省しています。


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前回クイズ(01/〜12/5)には多くの皆様に応募いただきありがとうございました。

当選者

奈良県生駒郡 十河様 りんごといえば、Macintoshはお嫌いですか?世の中のPCはWindows系がかなりの
部分を占めていますが、GUIを初めて形にしたのがAppleComputer社です。
 ちなみにMacのマークである林檎の右側が欠けているのは1byte
(初期のPCは8bit=1byte)つまり一かじりのしゃれです。
千葉県船橋市 鈴木様 年をとったせいか、文字の小さいところがあると読みとるのが大変です。
貴社のサイトを尊重し、文字設定を大きくするとバランスが狂うと思い、
デフォルトの設定で頑張って読んでます。
たぶん初心者、中高年以上はその設定すら分からない人が大部分です。
これからのネットショッピングにも中高年者が参加するということの配慮を
是非お願いいたします。
東京都新宿区 松下様 幼少の頃好きだったのがインドリンゴ、でも最近インドリンゴって店頭では
見かけないけど、なぜ生産を止めたのか、他の良い品種に改良されたのでしょうか、
その訳を知りたいと思います。
このインドリンゴが最近は食べられないものだから、今は専ら王林を食べてます。
ということはどうやら私はリンゴの酸っぱいところがどうも苦手のようだと自己分析
しています。でも、サラダなどにリンゴの切り身が入っているとホッとするから
不思議です。


  他の皆様のコメント。

コメント
sadako_clone3 子供の頃は「デリシャス」と、「旭」と「インドリンゴ」の3種類くらいしか品種がなかったと記憶しています。いつの間に、こんなに種類が増えたんでしょうね(笑)ちなみに私は「あかね」が好きです。酸味があってインパクトのある味と、真っ赤な外側と白い果肉のコントラストが白雪姫を連想させるからかもしれません。美しいりんごだと思っています。
satomi 以前TVで甘い蜜入りリンゴを好むのは、日本人だけ?というのを青森の農家のかたが、ヨーロッパへ行かれてテストをされていました。該当で「フジ」は人気なく、酸味のきついリンゴをだされたら、皆さん試食されていましたが、甘いリンゴを好むのは、本当に日本人だけなのでしょうか?
そう、いえばアメリカのイチゴはすっぱいけど、日本は甘いですものね。糖度計まで使って出荷されていますものね。昔のゴールデンはどこへいったのでしょうか?
rosa-55 Q1は往生寺の由来は判りますが、開祖はまったく判りません、阿弥陀如来が正しいのですか?
栗田農園の作業風景の写真をこのページに披露してください、春作業施肥から草刈、大変な交配作業や
夏の防虫作業、夜間の防虫はどうされるのですか?
適果作業、収穫作業などの写真が親近感が湧いてきます、林檎園の中に車を入れての作業振りを写真で
見せてください、
4yrindenf6 信州のアップルラインのりんご園では
「糖度---%」と木に札が付けてあった。
「蜜」を木に注入しているのだとか。これで
糖分が増すのかととても不思議に思った。
fukurou 秋になると、我が家ではりんごとさつまいもにシナモンとバターお砂糖をいれて、たきますg玉が良いのですが、手に入らない時は代用します、それとりんごにシナモンとバターお砂糖をいれて丸ごとオーブンで焼いたのも好きですね
chuya-n 最近のりんごの品種の多さはすごいですね。名前だけでどの位あるんでしょうか。味も多彩のようですが、店頭で見ても知らない物ばかり。結局味が判っていて日持ちの良い「ふじ」を買ってしまい、新しい物には手が出ません。
madoca74 りんごは大好きでいつもそのまま食べています。
しかしこの季節の来客には、りんごをお菓子にしておもてなしをします。
特に好評だったのは
りんごのコンポートです。
コンポートでは甘口のワインを使い、砂糖の変わりに蜂蜜を使うとおいしくできます。
今の季節は週刊誌(レタスクラブなど)はりんごの特集がいっぱいで参考になります。
ayoshiko comment =
我が家の林檎活用法
1=そのまま食べる2=アップルパイ3=サラダ
4=焼き林檎  (林檎を剥く音を聞きつけた愛犬が林檎をもらえるまで催促します)
mcmaku アメリカで教わったりんごの食べ方。食パンにピーナッツバターを適量ぬり、薄切りにしたりんごを並べてサンドイッチにする。ピーナッツバターの塩味とりんごの甘味が新鮮です。後は、アップルパイを作るとき、日本では大抵りんごを煮てからパイ生地に入れて焼きますが、アメリカの伝統的なアップルパイはいちょう切りにしたりんごに砂糖、シナモン,ナツメグ、小麦粉、片栗粉少々をまぶしてそのままパイ生地に流し込み別のパイ生地で蓋をして焼きます。こうするとパイ生地の中でりんごが調理され、甘味と風味がそのまま閉じ込められきったときにすばらしい香りが漂います。そして、極めつけ、アメリカのアップルパイは暖かのにバニラアイスをてんこ盛りにして食します。カロリーなんか怖くない!と言う人はぜひお試しください。
k-kawade 妻の実家が群馬県の沼田なので、以前は沼田近辺のりんご園で買っていましたが、ここ数年で急激に品質が低下しました。りんご園で採ったりんごと送られてきたりんごが全く別物、それが3年も続くと信用できず購入を止めました。品質保証をしっかりすることが安定繁栄の基です。そのようなことの無いように
jj6qhg キオウを最近よく食べます。おうりんに似てあまくて硬くておいしいです。アメリカの西海岸では小さくてあまいりんごが多いですね。日本でも最近見ますが。値段はやはり日本が高いですね。倍は違いましたよやはり味と値段ですかね。