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 ( I ) リンゴとさつま芋のレモン煮                  

        相性が抜群です
      
             

   

材料 (4人分) りんご 300g
さつま芋 300g
レモン(うす切り) 8枚
レーズン 30g
バター 30g
さとう 大さじ4
100〜150cc
塩  小さじ1/5


1 リンゴは縦4つ割りにして皮と芯を除き、横にして5mm厚さに切り、水に放つ。さつま芋は5mm厚さの輪切りにして、厚めに皮をむき水にさらす。
2 なべにさつま芋を並べ、その上にリンゴを並べ、レモン、小さく切ったバター、レーズンを加え、さとうと塩をふり入れる。
3 Aに水をひたひたに加え、紙ふたをして煮汁がなくなり、さつま芋がやわらかくなるまで煮る。

   つづく