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 (F) リンゴと豚肉のむしもの                       

  ちょっと中華風に
      
             

   

材料 (5人分) りんご 1〜2個
豚ロース肉 250g
* 小さじ 2
しょうゆ* 小さじ 2
しょうが汁* 少々
干し椎茸 4枚
竹の子 50g
さやえんどう 20g
しょうゆ* 大さじ 1 1/2
* 大さじ 1
サラダ油* 大さじ 1
かたくり粉* 小さじ 1
キャベツ 大 3枚















1 りんごは縦6つに切り芯を除いて、うすく、いちょう切りにする。
2 豚肉は6〜7センチ長さに切り*の調味料で下味をする。
3 干し椎茸はもどして2つに切る。竹の子はうす切り、さやえんどうは青くゆでておく。キャベツは大きくちぎっておく。
4 ボールにリンゴ、豚肉、椎茸、竹の子を入れ、*しょうゆ、酒、サラダ油、かたくり粉を加えてよく混ぜ合わせる。
5 蒸し器、又はせいろにキャベツを敷いてCの材料を交互に重ねて盛り、強火で約15分蒸す。
6 蒸し上がったら、さやえんどうを上に散らす。
*好みでしょうゆ、七味唐辛子、こしょうなどをふって、あついところをいただく



   つづく